Четверг, 20 сентября 2018, 09:591537426799 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины должна взять под усиленную охрану лидеров парламентской оппозиции. Об этом заявил в интервью "Главреду" бывший сотрудник СБУ, народный депутат от Партии регионов Владимир Сивкович.

«Я сейчас обращаюсь к Президенту: если он хочет в стране спокойствия, он должен дать команду СБУ взять под усиленную охрану и Тимошенко, и Луценко, и Кириленко», – сказал Сивкович.

«В первую очередь, Тимошенко», – добавил он.

«В этой ситуации для нас самое главное – чтобы СБУ взяла под охрану всех руководителей оппозиции, в первую очередь Тимошенко. Потому что не дай Бог, с ней что-то случится – мы никогда не оправдаемся», – пояснил он.

«Я не говорю, что такое задумано, но такое может быть. И спровоцировать эту ситуацию может кто угодно: внешние силы, внутренние силы, кто угодно», – отметил депутат.

По мнению Сивковича, некоторые силы, заинтересованные во влиянии на политическую ситуацию в Украине, а прежде всего – в России накануне президентских выборов там, могут «пожертвовать» лидером БЮТ. Это спровоцирует силовое противостояние в Украине вплоть до гражданской войны, считает Сивкович.

«Ведь люди, которые боятся потерять власть, или у которых она была в кармане, а теперь придется садиться за стол переговоров и все распределять в нормальном формате, могут пойти на все, что угодно», – заявил он.

Как убежден Сивкович, в таком развитии событий в Украине заинтересована, прежде всего «сама оппозиция и ее инвесторы».

«Ну, представьте себе ситуацию, если не дай Бог, что-то случится с Тимошенко, кого сделают виноватым? Понятно, на кого упадет тень. А кому это выгодно больше всего? Ее же соратникам. А кому это внешне выгодно?», – сказал депутат.

«России это выгодно? Нет. Европе это выгодно? Нет. Есть одна страна, которой это может быть выгодно. Большая страна», – добавил он.

«Представьте, если бы у нас, к примеру, сейчас разгорелась настоящая гражданская война, или если бы пошли перевыборы, и на них были фальсификации», – предложил Сивкович.

«Ведь что такое перевыборы в этой ситуации? Когда Верховный Суд фактически на стороне Тимошенко, когда Центризбирком сегодня на две трети «помаранчевый», сделать любую фальсификацию можно очень просто», – считает он.

«После этого вмешаются какие-нибудь международные наблюдатели, и ситуация в нашей стране могла бы существенно влиять на ту же самую Россию, – отметил депутат. – Почему бы не допустить реализацию такого сценария?»

По его словам, последние события в Украине напоминают спланированную спецоперацию.

«Любая спецоперация имеет несколько целей. Одна из целей: это осуществление в стране внутреннего переворота», – заметил Сивкович.

«Она раскладывается на несколько составляющих. Первый вариант – оппозиция добилась перевыборов, пришла к власти. Второй вариант – если не получилось это, запускаются досрочные президентские выборы», – пояснил он.

«Кто может выиграть досрочные президентские выборы по мнению тех, кто задумывает подобные спецоперации? Понятное дело», – отметил депутат.

«Третий вариант – если не получилось ни то, ни другое, Партия регионов не клюнула на эту удочку, не объединилась с Тимошенко против Президента в случае положительного решения КСУ, а наоборот, стала на защиту Президента и пошла на мирные переговоры. Тогда остается пожертвовать своей королевой», – заявил Сивкович.

«Может такое быть? Может быть», – убежден он.

«По конечным результатам спецоперации – влиянию на ситуации в России. Не получился первый вариант, реализация помаранчевой власти, которая бы сыграла определенным фактором во время президентских выборов в Росиии, – значит, делаем гражданскую войну, хаос в Украине, вмешиваемся каким-либо образом в российские выборы – это второй вариант. Ну и третий вариант – то, что я говорил, – жертвуем королевой, обвиняем Россию и Путина. То же самое», – резюмировал Сивкович.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: