Понедельник, 19 ноября 2018, 21:501542657020 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судья Конституционного суда Украины Владимир Кампо предлагает прекратить конституционное производство в деле о легитимности указа президента о роспуске Верховной Рады в связи с тем, что процесс «перешел в чисто политическую сферу». Об этом он сказал сегодня, выступая на заседании Конституционного Суда, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Процесс перешел в чисто политическую сферу... Я предлагаю проект определения о прекращении конституционного производства», - сказал В. Кампо.

Свою позицию судья пояснил отказом представителя Верховной Рады в КС Анатолия Селиванова отвечать на вопросы ряда судей. При этом В. Кампо подчеркнул, что к юрисдикции КС относятся вопросы, которые имеют юридический, а не политический характер.

«Исследование материалов дела свидетельствует о том, что дело имеет политический характер», - отметил судья, добавив, что КС не имеет права вмешиваться в политическую деятельность президента и Верховной Рады.

По его мнению, решение КС в любом случае «не приведет к разрешению конфликта, а, наоборот - к его обострению».

Председатель суда Иван Домбровский, ознакомившись с этим проектом, сообщил, что этот вопрос будет рассматриваться позже, поскольку в настоящее время на заседании отвечает на вопросы судей представитель парламента в КС Анатолий Селиванов.

«Возвратимся тогда, когда придет время», - сказал И.Домбровский, после чего снова перешел к стадии вопросов к представителю Верховной Рады в КС.

Ранее «Остров» сообщал, что сегодня представитель парламента в КС А.Селиванов отказался отвечать на вопросы судьи В. Кампо.

А. Селиванов мотивировал свой отказ отвечать на вопросы В. Кампо, тем, что «Кампо уже выразил свою позицию относительно конституционности указа (Президента о досрочном прекращении полномочий ВР)». При этом он отметил, что готов ответить на все вопросы, поставленные любым другим судьей, кроме В. Кампо.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: