Вторник, 25 сентября 2018, 15:591537880358 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение Конституционного суда (КС) будет не в пользу Президента Виктора Ющенко. Такое мнение высказал премьер-министр Украины Виктор Янукович вчера в эфире итоговой программы на первом канале российского телевидения, сообщает "ForUm" со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В связи с этим В. Янукович призывает главу государства выработать компромиссное решение до того, как КС огласит свой вердикт.

«Сегодня у него (президента) есть возможность ситуацию изменить - до решения конституционного суда приостановить указ (о роспуске Верховной Рады), начать переговоры по тем вопросам, которые его волнуют, и найти компромиссное решение. Коалиция к этому готова», - заявил В. Янукович.

Он отметил, что коалиция в переговорах настаивает на том, чтобы до решения Конституционного суда найти политико-правовое решение.

«Сегодня все зависит от Президента. После того, как КС вынесет свой вердикт, конечно, он (Ющенко) подчинится решению КС, и положение его будет, мягко говоря, незавидным», - отметил В. Янукович.

Глава правительства отметил, что коалиция располагает экспертными заключениями независимых юридических компаний, «в том числе и тех, которые в рейтинге являются первыми в мире», содержащих правовую оценку сложившейся ситуации.

«Делать ударение на том, что указ Президента нужно выполнять, а не Конституцию, я думаю, это ошибка Президента Ющенко», - отметил премьер.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: