Понедельник, 17 декабря 2018, 08:061545026778 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Администрация Президента России Владимира Путина считает необходимым усилить консультативную помощь для руководителей украинского правительства и парламентской коалиции. Об этом сообщил источник, близкий к Совету национальной безопасности и обороны Украины, пишет "УНИАН"ю

В докладной заместителя главы Администрации – помощника Президента РФ Владислава Суркова, копия которой попала к источнику, речь идет о том, что «развитие политической ситуации в Украине имеет тенденцию к обострению в связи с рассмотрением дела в Конституционном Суде Украины».

Согласно этой докладной, руководство Администрации Президента России считает необходимым «поддержать всеми имеющимися средствами позицию сторонников урегулирования ситуации в Украине через Конституционный Суд, в частности, способствовать поддержке такого варианта решения политического кризиса со стороны международных институтов».

Согласно выводами В.Суркова, изложенным в докладной, «неуступчивость Президента Украины держится на радикализме Ю. Тимошенко и его уверенности в поддержке силовыми структурами». По словам собеседника агентства, в докладной В. Суркова речь идет о необходимости «активно доводить до Президента Украины информацию (информацию должны доводить провластные политические силы) об использовании его Юлией Тимошенко для реализации плана прихода ее к власти (на должность Президента или премьер-министра Украины) и вероятности раскола Украины в случае проведения досрочных парламентских выборов».

Согласно информации источника, в докладной содержится ряд рекомендаций, которые Администрация Президента РФ должна дать руководству правительства Украины и коалиции: «Значительно увеличить ресурс участников массовых акций в Киеве; всеми средствами обеспечить деятельность КС, не уменьшая при этом внимания к его членам (чтобы не сдавали позиции); заслушать руководителей силовых структур в Верховной Раде и Кабинете Министров и требовать от них действовать в рамках закона и не выполнять преступные приказы Секретариата Президента Украины; нейтрализовать активность украинских спецслужб путем возбуждения уголовных дел в отношении руководства; рекомендовать руководителям правоохранительных структур (МВД, Генпрокуратура, внутренние войска) найти причины для временного снятия с себя полномочий (болезнь, давление руководства государства) и передачи управления исполняющим обязанностей, которые способны восстановить порядок в государстве; в случае неуступчивости руководителей силовых ведомств задействовать механизмы ограниченного финансирования этих органов, мотивируя это ухудшением экономической ситуации в государстве».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: