Четверг, 20 сентября 2018, 10:371537429033 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине нет экономического кризиса. Однако политическая нестабильность может негативно повлиять на процесс вхождения Украины в ВТО. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил министр экономики Анатолий Кинах.

По словам министра, за первые три месяца ВВП вырос на 8%, объемы промышленного производства – на 12,5%. Суммарный уровень инфляции за 3 месяца составил 1,3%.

Однако при этом, А. Кинах отметил, что если политический кризис не разрешится в ближайшие 3 месяца, то он рискует перерасти в экономический.

Основным приоритетом в работе экономического блока правительства стало взаимодействие с иностранными инвесторами, международными финансовыми организациями, для того, чтоб политический кризис не отражался на доверии к Украине. Это было главной целью визита в США, - заявил А. Кинах.

Также министр экономики отметил, что переговоры с МВФ прошли успешно и на следующие 4 года фонд может выделить Украине в форме инвестиций около 4 млрд долларов.

По словам А. Кинаха, самым важным шагом для правительства и парламента является вступление Украины во Всемирную организацию торговли уже в этом году. Для этого Верховная Рада должна принять порядка 9 законопроектов.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: