Воскресенье, 23 сентября 2018, 17:511537714282 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко передал премьер-министру Виктору Януковичу предложения, состоящие из трех частей. Об этом в интервью «Газете Выборчей» сказал экс-президент Польши Александр Квасневский, ознакомленный с их текстом, сообщает "Украинская правда".

По словам экс-президента Польши, данные предложения состоят из трех разделов - оценка ситуации; предложения изменений в законы, законодательное оформление Универсала; технические вопросы о выборах в Верховную Раду.

На вопрос, готов ли В. Янукович воспринять эти предложения, А. Квасневский сказал: «Лично Янукович готов к компромиссу». Вместе с тем он отметил, что лидером в процессе поиска компромисса является В. Ющенко.

«Кризис можно решить исключительно политическими методами, этот процесс должен иметь лидера. После моих разговоров в Украине я счастлив, что этого лидера нашел. Им является президент Виктор Ющенко. Со времен оранжевой революции не видел его в такой хорошей форме - физической, интеллектуальной и политической. По моему мнению, Ющенко переживает свой миг и к этому подготовлен. Встретил в Киеве воскресшего Ющенко», - сказал А. Квасневский.

Вместе с тем, по его мнению, политические лидеры очень долго ищут выход из кризиса.

«Самое важное, чтобы украинские политики поняли, что в сутках 24 часа, а не 124, как иногда можно подумать над Днепром. Нельзя растягивать политические кризисы в бесконечность, потому что все с ума сойдут», - считает экс-президент Польши.

На вопрос, кто, по его мнению, несет ответственность за нынешний кризис, Квасневский сказал: «К сожалению, время после оранжевой революции стало в значительной степени было потрачено даром. Виновны президент Ющенко, премьер Юлия Тимошенко, подсказчики типа Петра Порошенко. Они должны были помочь в строительстве сильного блока оранжевых, действующего во благо модернизации и вестернизации Украины, развития, бегства от синдрома homo sovieticus. К сожалению, так не произошло».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: