Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко назвал правильными инициативы Блока Юлии Тимошенко и «Нашей Украины» по аннулированию избирательных списков. Об этом он сказал сегодня во время брифинга в Киеве.

«Я думаю, что это исключительно правовой процесс. Это право народного депутата снять соответствующие полномочия и выйти из списка. Я думаю, что это право политической силы. Я уверен в том, что это является правом политической силы принять соответствующие решения относительно участия или неучастия в таком грязном политическом процессе, который дискредитирует звание народного депутата», - сказал глава государства.

Он назвал действия оппозиции, продемонстрированные вчера на двух межпартийных съездах, «исключительно правовыми. По мнению В. Ющенко после «получения соответствующих процедур в ближайшее время они могут свидетельствовать только об одном – украинский парламент потерял какую-либо дееспособность и легитимность». Он напомнил, что согласно Конституции, если численность народных депутатов достигает меньше двух третей, полномочия Верховной Рады прекращаются.

«Я могу прокомментировать это в исключительно правовом аспекте, что эти действия правильные, они говорят только об одном – отсутствие хорошего прогресса на уровне политических договоренностей заставляет народных депутатов идти на более радикальные шаги», - резюмировал президент.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: