Пятница, 14 декабря 2018, 16:401544798432 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Николай Ковзель, находясь под зданием Конституционного Суда, сорвал погоны с формы трех военнослужащих внутренних войск, а их головные уборы бросил на землю. Об этом сообщает "УНИАН" со ссылкой на Департамент связей с общественностью МВД Украины.

По информации ДСО МВД Украины, сегодня в 7:00 возле здания Конституционного Суда Украины собралось около 6 тысяч сторонников парламентско-правительственной коалиции и около 2-х тысяч - оппозиции. С целью избежания любых столкновений между ними и разграничения сторон работниками милиции в нескольких местах были выставлены заградительные «живые» цепочки.

В сообщении отмечается, что в 7.30 из колонны представителей оппозиции отделилась группа в количестве около 50 человек во главе с народными депутатами Украины Н. Ковзелем и Михаилом Волынцом, которые пытались пройти к Конституционному Суду Украины. При этом Н.Ковзель сорвал погоны с форменной одежды трех военнослужащих внутренних войск, которые были задействованы в состав разграничительных цепочек, а их форменные головные уборы бросил на землю.

По вышеупомянутым материалам проводится соответствующая проверка.

В свою очередь, Н. Ковзель заявляет, что он вместе с другими народными депутатами и группой пикетчиков от БЮТ, находясь под зданием КС, хотел изменить место расположения и перейти на другой участок улицы. Однако, по его словам, проход ему перегородили сотрудники правоохранительных органов и начали зажимать их в круг.

Н.Ковзель вместе с группой других депутатов пытался прорваться сквозь кордон стражей порядка, однако в этот момент к нему сзади подбежал другой работник милиции и брызнул в него из газового баллончика. По словам нардепа, после этого милиционер бросил баллончик и пытался скрыться. Его пытались догнать другие депутаты из БЮТ, в частности депутат М.Волынец.

Н.Ковзель выразил возмущение такими действиями милиции. По его словам, по требованию депутатов они даже не представились. Депутат также рассказал, что после этого инцидента был отправлен в больницу, где ему оказали помощь.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: