Воскресенье, 18 ноября 2018, 07:541542520459 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совет судей обратился к председателю Высшего совета юстиции с просьбой предоставить правовую оценку действиям члена ВСЮ Валерия Бондика, который изъял дело Феодосийского районного суда о запрете выполнять указ президента о роспуске Верховной Рады Украины. Об этом сказал депутат от БЮТ Андрей Портнов, сообщает "Украинская правда".

По его мнению, соответствующее решение связано с превышением В. Бондиком служебных полномочий.

По словам Портнова, во время рассмотрения в Феодосийском райсуде дела относительно указа президента от 2 апреля В. Бондик, приехав якобы с проверкой как член совета юстиции в суд, изъял вышеупомянутое дело и забрал его в Киев.

«В связи с этим совет судий единодушно поддержал обращение к председателю ВСЮ относительно предоставления правовой оценки действиям Бондыка», - сказал А. Портнов.

Кроме этого, по его словам, совет судий рекомендовал президенту уволить заместителя председателя Феодосийского суда «в связи с политическим рейдерством».

Также А. Портнов отметил, что на заседании совета судей инициировал увольнение заместителя председателя Апелляционного суда Киева, судей Артемовского райсуда Луганска, а также судьи Макеевского суда Донецкой области, который, по его словам, в пятницу также принял решение о запрете выполнять указ президента.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: