Вверх

После опубликования Указа Президента Украины о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, премьер-министр Виктор Янукович и «его соучастники в последние дни пребывания в правительстве начали лихорадочно переводить активы газораспределительной системы под контроль полукриминальной структуры «РосУкрЭнерго». Об этом заявляет Блок Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба "БЮТ".

При этом БЮТ напоминает, что, начиная во второй половины 2006 года, министр топлива и энергетики Юрий Бойко неоднократно заявлял о необходимости передачи газораспределительных сетей в сферу управления «РосУкрЭнерго».

«После отказа западноукраинских газораспределительных компаний добровольно передать сети, Бойко издает приказ о принудительном изъятии данных сетей из их пользования, несмотря на то, что имущество у газораспределительных компаний находится в пользовании на основании действующих договоров. В спешном порядке, не ожидая решения суда, была выдана лицензия на распределение и поставку газа полулегальной структуре, через которую активы должны были попасть к «РосУкрЭнерго», - отмечается в сообщении. При этом БЮТ подчеркивает, что «методы, которые используются относительно сетей, которые обеспечивают газом Черновецкую область, планируется использовать по отношению во всей газораспределительной системы, а это реальная угроза энергетической безопасности государства».

БЮТ напоминает, что деятельность «РосУкрЭнерго» в газовой отрасли расследуется Министерством юстиции США и является предметом внимания правоохранительных органов европейских стран.

В связи с этим, БЮТ требует от руководства НКРЭ с целью недопущения потери контроля со стороны государства над газотранспортной системой Украины и тотальной монополизации рынка природного газа прекратить незаконный вывод имущества из ОАО «Черновцыгаз».

«Мы обращаемся к Президенту Украины и правоохранительным органам с призывом принять все предусмотренные Конституцией и действующим законодательством меры, чтобы остановить агонизирующее правительство в паническом разворовывании Украины и уничтожении ее энергетической независимости», - сказано в заявлении БЮТ.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: