Понедельник, 23 июля 2018, 14:451532346354 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Марина Ставнийчук назвала три причины, которые не позволили Центризбиркому зарегистрировать кандидатов от политических сил в окружные избирательные комиссии. Об этих причинах она рассказала журналистам сегодня в кулуарах Конституционного суда (КС), сообщает "РБК-Украина".

Первая причина заключается в том, что в ЦИК на момент завершения срока выдвижения кандидатов в члены окружных комиссий, поступили представления только от двух участников избирательного процесса: "Нашей Украины" и Блока Юлии Тимошенко. При этом М.Ставнийчук отметила, что представление "Нашей Украины" требует отдельного изучения. Качественный состав представлений был неудовлетворительным, поскольку "заявления (на членство в окружных комиссиях) были написаны двумя-тремя руками", а закон требует собственноручного написания заявлений кандидатами.

Второй причиной стало то, что на момент рассмотрения представлений в ЦИК поступило решение суда, запретившее какие-либо действия по организацию выборов. Третья причина заключается в самом законе о выборах, где нечетко прописана процедура формирования окружных избиркомов во время проведения досрочных выборов.

В то же время М.Ставнийчук отметила то, что ЦИК заинтересован в проведении выборов в правовом поле. "Мы как никто заинтересованные, чтобы процесс выборов происходил на законных конституционных принципах", - подчеркнула зампредседателя ЦИК.

Комментируя решение Печерского суда об отклонении жалобы Блока Юлии Тимошенко на бездеятельность ЦИК в формировании окружных избирательных комиссий, М.Ставнийчук сказала,, что "суд занял нашу позицию, поскольку сроки подачи жалобы уже прошли".

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: