Вверх

Спикер Верховной Рады Александр Мороз заявил, что угрозы того, что Рада инициирует отставку Президента Виктора Ющенко через процедуру импичмента, нет. Об этом спикер сказал в интервью журналу "Фокус", пишет "Обозреватель".

«Парламент не будет инициировать импичмент, и не столько потому, что для этого нет оснований, но и потому что это, во-первых, неэффективно, а во-вторых, нет соответствующего закона, который был заблокирован и прежним, и нынешним Президентами», — сказал А.Мороз. По его мнению, если Президент настаивает на досрочных выборах парламента, он и сам должен пойти на досрочные выборы.

Мороз также опроверг мнение о том, что Коалиция спровоцировала Президента на роспуск парламента, затеяв создание конституционного большинства. Верховной Раде не нужна была коалиция в 300 голосов, а только процедурное большинство для продолжения процедуры внесения изменений в Конституции.

«За эту цифру уцепились, как за угрозу», — пояснил А.Мороз. «Ющенко давно был готов к роспуску парламента и не отрицал, что может действовать подобным образом», - сказал спикер.

По мнению А.Мороза, если перевыборы и состоятся, то только «двойные» — парламентские и президентские одновременно. Если Президент согласится переизбираться вместе с парламентом, выборы состоятся не раньше конца 2007 года».

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: