Вверх

Городской бюджет Киева ежедневно тратит на обеспечение медицинской помощи пикетчикам 20 тыс. гривен. Такую цифру назвала руководитель ГУ медицинского обеспечения КГГА Людмила Качурова, сообщает "Proua".

Всего за время массовых политических акций к столичным медикам за помощью обратились 1600 человек. Столичные медики работают в усиленном режиме. В дневное время дежурит 11 карет скорой помощи, в ночное - 2. Л. Качурова отметила, что медики дежурят в местах скопления пикетчиков: возле Конституционного суда, Секретариата Президента, в Мариинском парке, на Майдане Независимости, возле здания ЦИК.

В основном за медицинской пощью обращаются острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ), легкими травмами и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. По словам Л. Качуровой, медики опасались большого уровня заболеваемости, учитывая плохие условия для проживания пикетчиков. Тяжелых заразных заболеваний пока не зафиксировано. По мнению Л. Качуровой, политический дух участников массовых акций повышает их иммунитет к болезням.

Всего за время политической нестабильности на предоставление медицинской помощи участникам пикетов различных политических сил было потрачено 0,5 млн. гривен.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: