Воскресенье, 23 сентября 2018, 15:251537705507 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Виктор Янукович и президент Виктор Ющенко намерены 20 апреля продолжить консультацию по урегулированию политического кризиса.

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь премьера Денис Иванеско, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Украинские новости".

Объясняя отсутствие министра иностранных дел Арсения Яценюка в составе делегации, сопровождающей Януковича в поездке в Польшу, он сказал, что Яценюк выполняет поручение премьера по подготовке консультаций Януковича и Ющенко, запланированных на пятницу.

По словам Иванеско, Яценюк является одним из важнейших переговорщиков между премьером и президентом в вопросе поиска компромисса по выходу из нынешнего политического кризиса.

В Польше Янукович премьер-министр Ярослав Качиньский обсудили политическую ситуацию в Украине и торгово-экономическое сотрудничество двух стран, о чем они сообщили на общей пресс-конференции в Варшаве.

Янукович отметил, что во время встречи с Качиньским заверил его, что политические события, которые сегодня происходят в Украине, идут в демократической плоскости с соблюдением всех демократических принципов.

Со своей стороны Качиньский отметил, что во время встречи с Януковичем в узком формате нашел пояснение для себя на ряд вопросов, которые его волновали.

Янукович сообщил, что стороны выразили удовлетворение уровнем развития торгово-экономического сотрудничества и обсудили дальнейшее направление сотрудничества в энергетической сфере, развитии транспортных коридоров, совместных пограничных переходов.

Правительства Украины и Польши также заявили о намерении сделать все для увеличения объемов инвестиций, как украинских в Польшу, так и польских в Украину.

Кроме того стороны заявили о намерении обеспечить политическую стабильность в своих странах для создания условий экономического развития.

Янукович заявил о неизменности евроинтеграционных стремлений Украины, а Качиньский подчеркнул, что Польша всегда поддерживала, поддерживает и будет поддерживать Украину на этом пути.

Также премьеры договорились о создании межгосударственного координационного органа для подготовки к финалу Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

По словам Януковича, работа будет заключаться в совместном обустройстве транспортных коридоров, инфраструктуры, а также организации совместных пограничных переходов.

Янукович сказал, что в разговоре с Качиньским пошутил, что нужно, чтобы наши политики позволили нашим правительствам поработать до времени проведения ЧЕ-2012.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: