Вверх

Верховная Рада сохраняет свои полномочия независимо от присутствия в ней фракций БЮТ и «Нашей Украины». Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов, сообщает пресс-служба ПР.

«Статья 82 Конституции, на которую ссылаются рвущиеся к власти «оппозиционеры», гласит: «Верховная Рада Украины является полномочной при условии избрания не менее двух третей от ее конституционного состава», – отметил Кивалов.

По его мнению, «содержание этой нормы неутешительно, в первую очередь, для «бегущих» из парламента депутатов».

«Ведь на выборах 26 марта 2006 года Верховная Рада Украины V-го созыва была избрана не на две трети, а полностью, в составе 450 народных депутатов. Результаты выборов были скреплены окончательным решением суда и признаны независимыми наблюдателями. К началу первой сессии Верховной Рады в мае 2006 г. 448 народных депутатов зарегистрировались, приняли присягу и голосовали на заседаниях Верховной Рады», – подчеркнул Кивалов.

«Вывод один, – убежден он, – согласно статье 82 Конституции, Верховная Рада Украины V-го созыва полномочна до 2011 года включительно».

«Что же до решения Конституционного Суда 2002 года (касательно толкования соответствующей статьи Конституции в том смысле, что если в парламенте насчитывается не более 2/3 депутатов, он считается неполномочным), то оно толковало именно ту статью Конституции, которая была изменена в 2004 году, применительно к смешанной, мажоритарно-пропорциональной системе выборов и, наконец, для случаев проведения досрочных выборов», – заявил Кивалов.

«Новую редакцию статьи 82 Конституции Украины Конституционный Суд никогда не толковал. Против этого ничего не скажешь», – еще раз подчеркнул депутат.

Поэтому, по словам Кивалова, заявления членов оппозиции касательно нелегитимности парламента – «очередная наглая ложь».

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: