Вверх

Часть народных депутатов от БЮТ и «Нашей Украины» не писали заявления о сложении своих полномочий, пишет КоммерсантЪ-Украина".

«Я точно знаю, что кроме меня никаких заявлений не писали еще многие люди. А Юлия Владимировна в последнее время стала делать такие заявления, что ее становится жалко», – сообщил народный депутат от БЮТ Алексей Данилов. Также выяснилось, что никаких заявлений о сложении полномочий не писал и его коллега по фракции Дмитрий Выдрин. «Я узнал об этом только из интернета», – сообщил нардеп, подчеркнув, что ему «нечего с себя складывать», так как считает, что депутатского статуса его лишили уже давно – когда во фракции стали «забирать у всех депутатские карточки».

Народный депутат Лесь Танюк рассказал, что вчера отказались писать заявления все 13 членов Народного Руха, входящие во фракцию «Нашей Украины». Л. Танюк убежден, что писать сейчас любые заявления – это значит признать легитимность парламента. Кроме того, считает депутат, в «Нашей Украине «не учли многих юридических деталей. «Завтрашний съезд будет признан нелегитимным. Ведь по закону ему должны предшествовать съезды каждой из партий. Любой Лавринович (министр юстиции) завтра скажет, что это было просто собрание людей», – уверен Л. Танюк. Правда, в Народном Рухе не скрывают, что таким образом партия демонстрирует свою обиду на то, что в «Нашей Украине» отказались от идеи создания мегаблока, куда бы вошли национал-демократические партии. «Эта акция (массовое сложение полномочий) была бы полностью логичной, если бы они приняли наше главное условие о создании мегаблока», – сказал депутат.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: