Вверх

Выход депутата из фракции согласовывается с высшим руководящим органом его партии или блока и не требует соответствующего одобрения парламента. Об этом заявил постоянный представитель Президента в Верховной Раде Роман Зварыч, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

По словам Зварыча, Конституция устанавливает, что в случае выхода депутата из фракции, которая была создана на основе партии или блока, которые победили на парламентских выборах, высший руководящий орган этого блока или партии имеет право досрочно прекратить полномочия такого народного депутата.

При этом постпред Президента в парламенте подчеркнул, что «в отличие от процедуры, когда народный депутат по собственной инициативе слагает свои полномочия, такой шаг народного депутата и после – решение соотве6тствующего руководящего органа партии или блока не требует подтверждения отдельным решением Верховной Рады».

«Поэтому такое решение вступает в силу с момента его принятия», – сказал Зварыч.

Он также сообщил, что «существует одна норма, определенная частью второй статьи 82 Конституции Украины, в которой сказано, что в случае, если состав парламента будет насчитывать менее 2/3 от его конституционного состава, Верховная Рада теряет свою полномочность».

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: