Четверг, 20 сентября 2018, 18:041537455840 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от БЮТ Михаил Волынец намерен судится с правоохранительными органами. Об этом он заявил вчера в эфире «5 канала», сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

«Однозначно я буду судится с правоохранительными органами, они применили силу, они действовали неправомерно», – сказал Волынец.

Народный депутат напомнил, что в тот день возле Конституционного Суда состоялась потасовка между представителями милиции и участниками акции протеста. По словам Волынца, в ходе инцидента он получил физические травмы. Как утверждает депутат, их нанесли представители ОМОНа.

«Я получил сегодня заключение судмедэкспертизы, посетил экспертов, врачей, которые засвидетельствовали, что есть существенные повреждения состояния моего здоровья», – сказал он.

«Бютовец» добавил, что завтра намерен направить соответствующее заявление в Генеральную прокуратуру. Волынец считает, что такие действия правоохранительных органов были спланированы. В частности, милиция не должна была с ним так обращаться еще и потому, что он народный депутат, убежден Волынец. А, кроме того, он во время инцидента не стоял в проходе, а находился сбоку возле забора.

«Я просто стоял», – отметил Волынец.

Он заявил, что судья КС Сюзанна Станик, подошла к нему «целенаправленно». По словам Волынца, Станик его оскорбляла, кричала на него и била по лицу, и «просто давала концерт». По его словам, Станик является элементом «провокаций», разработанных милицией.

В свою очередь его оппонент народный депутат, представитель Партии регионов Тарас Чорновол заявил, что оппозиция сегодня совершила преступление, так как препятствовала судьям КС осуществить свои обязанности. Он считает, что таким образом оппозиция сама себе навредила.

«Этим вы сделали решение Конституционного Суда предубежденным», – добавил Чорновол.

Он сказал, что если Генпрокуратура направит представление о снятии с депутатов, участвующих в инциденте, полномочий, то он будет голосовать за это предложение. При этом он добавил, что в случае такого решения будет инициировать взятие на поруки этих депутатов. Чорновол называет поведение оппозиции возле КС – унижением.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: