Понедельник, 12 ноября 2018, 20:241542047057 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тринадцать влиятельных европейских политиков и интеллектуалов подчеркивают, что Европа сегодня должна быть активнее относительно Украины.

Об этом говорится в открытом письме "Политический кризис в Киеве", опубликованном 17 апреля в нескольких мировых изданиях, сообщает "УНИАН"

В частности, в письме, текст которого помещен на электронной версии газеты "International Herald Tribune", отмечается: "Мы должны признать, что ЕС не сделала достаточно для предупреждения развития этого кризиса".

"В то время, как другие европейские страны, которые осуществляли переход от постсоветской системы к демократии при значительной политической и финансовой поддержке, от Украины требуют пройти этот трудный путь большей частью за счет собственных усилий", - считают авторы.

"Из-за занятости ЕС своими внутренними проблемами не было уделено достаточно внимания поддержке и содействию демократическим достижениям Украины. Сейчас Европе надо действовать в более активной и последовательной манере", - подчеркивают они.

Авторы письма отмечают, что европейским лидерам важно понять и воспринять контекст ситуации, которая возникла.

"Президент Ющенко действовал ответственно, когда он согласился делить власть со своим бывшим оппонентом Виктором Януковичем, после того, как результатом последних парламентских выборов минувшего года стал тупик", - считают они.

"К сожалению, господин Янукович использовал с того времени пост премьер-министра для того, чтобы начать захват власти для обслуживания собственных интересов и разрушить шаткий политический баланс в украинском обществе", - заявляют политики.

Поэтому, отмечают они, есть немного пользы от призывов к лидерам Украины найти умное внутреннее решение, когда одна сторона не желает делиться властью, а нормальные конституционные механизмы бездействуют.

"Этот трудный момент является вызовом для европейской демократии, которой надо уйти дальше от политики призывов и установить практический курс на участие в решении кризиса, который имеет значительные последствия для Европы", - подчеркивается в открытом письме.

Письмо подписали французский философ Андре Глуксманн, бывший министр иностранных дел Польши Бронислав Геремек, бывший министр экономики Германии Граф Отто Ламбсдорфф, вице-президент Европарламента Эдвард Макмиллан Скотт, председатель комитета иностранных дел Европарламента Яцек Сарриуж-Вольский, бывший премьер-министр Польши Ежи Бузек, бывший вице-президент Еврокомисии Нил Киннок, депутат Европарламента от Франции Мариель де Сарне, бывший премьер-министр Эстонии Март Лаар, бывший президент Европейского парламента Пет Кокс, бывший президент Чехии Вацлав Гавел и бывший президент Литвы Витаутас Ландсбергис.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: