Понедельник, 24 сентября 2018, 02:521537746744 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для урегулирования политической ситуации Украине необходимо вернуть мажоритарную систему и ввести открытые партийные списки. Об этом говорится в проекте резолюции под названием "Функционирование демократических институций в Украине", разработанном содокладчиками мониториногового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Ренате Вольвенд и Ханне Северинсен, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Так, ПАСЕ советует предусмотреть изменения системы выборов в Верховную Раду, например, путем введения открытых партийных списков, в которых избиратели смогут указывать свои предпочтения в отношении конкретных кандидатов, включенных в партийный список, а также путем разделения страны на разные избирательные округи.

ПАСЕ также предлагает внести изменения в закон о выборах народных депутатов с тем, чтобы улучшить процедуру организации досрочных выборов в случае роспуска парламента.

Украинским органам рекомендуется возобновить проект реформирования Конституции в тесном сотрудничестве с Венецианской комиссией, одобрить и ввести в действие без дальнейшего промедления законы о регламенте Верховной Рады и о парламентских временных специальных и следственных комиссиях.

Также предлагается ввести в действие законы о центральных органах исполнительной власти, об оппозиции, о референдуме и привести закон о Кабмине в соответствие с Конституцией с учетом соответствующих европейских стандартов и выводов Венецианской комиссии.

Также рекомендуется провести реформирование судебной системы на основании концепции усовершенствования судопроизводства с учетом недавних выводов Венецианской комиссии, сообщает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, ПАСЕ рекомендует начать реформу системы уголовного права и правоохранительных органов и предпринять активные законодательные и практические меры для преодоления всех форм коррупции, включая политическую.

Ассамблея уверена, что для того, чтобы эффективно внедрить указанные выше рекомендации все стороны конфликта должны принять участие в открытом и конструктивном диалоге.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: