Вверх

Максимальное наказание, предусмотренное для лиц, которые заблокировали вход к помещению Конституционного Суда в среду, составляет тюремное заключение до 3 лет. Об этом журналистам сообщил заместитель министра внутренних дел Василий Боднар, пишет "Украинская правда"

По его словам, в действиях этих "пока не установленных лиц" усматриваются признаки преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Украины, в частности статьями относительно вмешательства в деятельность госучреждений и их захвата.

Боднар сообщил, что на данный момент никто с блокировальщиков не задержан, обстоятельства инцидента выясняются.

Вместе с тем другой заместитель председателя МВД Василий Фатхудинов сообщил, что после обращения судей КС относительно их недопуска на работу он лично выехал на место инцидента.

"Возле ворот суда я увидел, что там, крепко взявшись за руки, стоит группа молодых людей, коротко стриженных, спортивного телосложения. На вопрос, кто вы такие, они ответили: "Мы помощники народных депутатов".

Самых депутатов, по словам Фатхудинова, он среди блокировальщиков не видел, однако "возле ворот стоял Александр Турчинов и давал интервью".

Позднее выяснилось, что возле ворот также находился депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

По словам Фатхудинова, милиции удалось разблокировать вход в КС на определенное время, после чего ситуация повторилась.

"Спустя некоторое время снова поступила информация, что вход к воротам снова заблокирован, а также о том, что существует угроза нанесения телесных повреждений судье КС Сюзанне Станик. Поэтому было принято решение разблокировать (вход)", - сказал он.

По словам Фатхудинова, специальные средства во время разблокирования не использовались, телесных повреждений никому не нанесено, так как ни один человек не обратился с соответствующим заявлением к МВД после инцидента.

Вместе с тем Фатхудинов сообщил, что на данный момент в МВД находится заявление депутата Тарасова "о том, что ему нанесли телесные повреждения депутаты Губский и Кожемякин".

В свою очередь другой заместитель министра внутренних дел Сергей Попков сообщил, что он лично в это время находился с тыльной стороны КС возле служебного входа, который также был заблокирован неустановленными лицами.

"Немножко позже появились народные депутаты. Я лично общался с Иосифом Винским. Мы поговорили, а потом была попытка отдельных депутатов проникнуть в КС", - сказал он.

По словам Попкова, главной задачей милиции в этой ситуации была не демонстрация силы с задержанием блокирующих, а попытки оперативно разблокировать вход к помещению КС.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: