Вторник, 18 сентября 2018, 18:471537285621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиция не применяла меры физического влияния к присутствующим возле здания Конституционного Суда сегодня утром. Соответствующее заявление сделало Министерство внутренних дел, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на департамент по связям с общественностью МВД.

«Сегодня отдельные Интернет-издания распространили сообщения о том, что сотрудники милиции, которые охраняют общественный порядок возле здания КС, якобы прибегали к незаконным действиям по отношению к судьям КС и присутствующим возле помещения народных депутатов», - говорится в сообщении департамента по связям с общественностью.

По информации правоохранителей, возле здания КС собрались «около 4 тысяч сторонников парламентско-правительственной коалиции и почти столько же – сторонников оппозиции, среди которых находилось немало народных депутатов».

«Концентрация такого количества людей на неприспособленной для этого территории привела к давке и локальным конфликтам между присутствующими…При этом возникли преграды для прохождения к зданию отдельных судий Конституционного Суда и аккредитованных на его заседание журналистов», - говорится в сообщении.

«Учитывая это, сотрудники милиции образовали "живой коридор" между группами сторонников разных политических сил, что способствовало прохождению судий и журналистов к месту своей работы, а также недопущению стычек между политическими оппонентами», - заявляют в МВД.

При этом подчеркивается, что «меры физического влияния на присутствующих возле здания Конституционного Суда милицией не применялись».

По информации МВД, «на момент начала заседания суда ситуация возле упомянутого здания стабилизировалась».

«Сотрудники милиции продолжают нести службу по охране общественного порядка возле помещения Конституционного Суда, где по состоянию на 12.00 находятся около 12 тысяч граждан, в установленном режиме», - добавляют в министерстве.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: