Суббота, 22 сентября 2018, 14:111537614705 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель министра Кабинета министров Украины Елена Лукаш намерена обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к ответственности ряд народных депутатов, которые препятствовали участникам судебного заседания в Конституционном суд5е по делу о соответствии Основному закону указа президента о роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных выборов.

Об этом Е.Лукаш сказала в среду в интервью журналистам, сообщает "Интерфакс-Украина".

Она подчеркнула, что ряд нардепов, в частности, Богдан Губский, Александр Турчинов (оба - Блок Юлии Тимошенко), Руслан Князевич ("Наша Украина") не пропускали лично ее, и ее коллег - народных депутатов в здание Конституционного суда.

Он подчеркнула, что она момент попытки прорваться на территорию здания суда народные депутаты проводили видеосъемку и зафиксировали факты препятствования передвижению участников судебного процесса.

Е.Лукаш сказала, она лично попала на территорию суда, перебравшись через забор при помощи других народных депутатов.

Она также сообщила, что намерена инициировать снятие депутатской неприкосновенности с депутатов, которые мешали попасть ей в суд.

"Люди, прямо препятствующие свободе передвижения и отправлению правосудия, должны нести ответственность", - подчеркнула Е.Лукаш.

В среду часть судей не смогла попасть в здание КС из-за большого скопления пикетчиков. Свои акции проводит как оппозиция, так и сторонники коалиции.

Е.Лукаш до назначения замминистра была народным депутатом от Партии регионов. В ходе президентской кампании 2004 года представляла интересы Виктора Янкуовича как кандидата в президенты в ходе рассмотрения Верховным судом дела о фальсификации второго тура выборов.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: