Понедельник, 24 сентября 2018, 04:451537753513 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дееспособность и беспристрастность Конституционного суда Украины вызывает в украинском обществе серьезные сомнения. Об этом заявили лидеры украинской оппозиции Юлия Тимошенко, Юрий Луценко и Вячеслав Кириленко в своем обращении к Парламентской Ассамблее Совета Европы.

"В связи с запланированным на 19 апреля рассмотрением Парламентской Ассамблеей Совета Европы ситуации, которая сложилась в Украине после прекращения Президентом Украины полномочий Верховной Рады Украины и назначения внеочередных парламентских выборов, мы считаем за своей обязанностью довести Ассамблее свою обеспокоенность ситуацией, которая сложилась вокруг рассмотрения этого вопроса в Конституционном Суде Украины", говорится в обращении.

Лидеры оппозиции акцентируют, что в течение "продолжительного времени Конституционный Суд в Украине не функционировал из-за сознательного блокирования его работы со стороны Верховной Рады", а после августа 2006 года "этот орган до сих пор не утвердил ни одного решения".

"Сразу после подписания Президентом Ющенко 2 апреля 2007 года указа о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины, судьи Конституционного Суда стали объектами разных форм давления со стороны правящей коалиции и членов правительства", отмечается в заявлении.

Лидеры оппозиции также упоминают в обращении о том, что близкий родственник судьи-докладчика КС "на непонятных основаниях получил недвижимости и другого имущества на сумму около 12 млн. долларов".

Кроме того, лидеры оппозиции в обращении к ПАСЕ утверждают, что назначение судьи-докладчика КС прошло с нарушением процедуры.

"Просим Парламентскую Ассамблею принять во внимание указанные обстоятельства во время рассмотрения и оценки ситуации в Украине и учесть то, что досрочные парламентские выборы являются единственным эффективным способом выхода из глубокого политического кризиса в Украине", заключают авторы обращения.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: