Воскресенье, 23 сентября 2018, 12:091537693781 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко и лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко заявляют, что не признают решение Конституционного суда и просят Президента Украины Виктора Ющенко отозвать судей Конституционного суда, назначенных туда по его квоте. Об этом говорится в заявлении лидеров трех политических сил, которое сегодня на пресс-конференции в агентстве УНИАН зачитала Ю. Тимошенко.

В заявлении Тимошенко, Луценко и Кириленко призывают Президента "стать на защиту государственности, суверенитета и конституционных прав и свобод граждан".

Они заявляют, что "власть в Украине узурпирована в результате невиданной в мире политической коррупции", а "Конституционный суд Украины не является образцом справедливости и неподкупности". "Он не является ни профессиональным, ни моральным авторитетом в обществе", – подчеркивается в заявлении.

Авторы заявления уверены, что "из Конституционного суда исходит главная опасность для украинского государства и ее народа", поскольку состав КС сформирован по партийно-политическому принципу, и судьи руководствуются "волей своих партийных вождей".

Тимошенко, Луценко и Кириленко требуют от Ющенко "немедленно отозвать всех судей Конституционного суда, которые были назначены по квоте Президента".

Авторы заявления высказывают уверенность, что Украину из политического кризиса выведет только народ во время внеочередных парламентских выборов.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: