Четверг, 20 сентября 2018, 16:111537449092 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко фактически узурпировал власть своим указом от 2 апреля, что выразилось в присвоении законодательной функции президентом после прекращения полномочий Верховной Рады. Об этом уполномоченный представитель Верховной Рады Юрий Мирошниченко сказал в ходе выступления перед Конституционным судом Украины на стадии исследования материалов дела о конституционности указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ю. Мирошниченко утверждает, что глава государства не позволяет Верховной Раде «выполнять законодательную функцию». «Фактически он, президент, узурпировал законодательную власть», - отметил Ю. Мирошниченко.

Отвечая на вопрос по поводу необходимости инициирования процедуры импичмента президенту, Ю.Мирошниченко сказал, что он не исключает такого сценария, но в данном случае он не актуален, поскольку Конституционный суд рассматривает дело о конституционности самого указа о досрочном прекращении полномочий парламента. Он также подчеркнул, что не связывает рассмотрение дела по императивному мандату с настоящим слушанием и считает, что эти два дела не связаны друг с другом.

По мнению Ю. Мирошниченко, на момент подписания указа политического кризиса в стране не было. «Подписание указа породило кризис, поскольку поставило под сомнение деятельность парламента», - отметил он.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: