Вверх

Народный депутат Михаил Поживанов считает, что даже в случае признания Конституционным судом Украины неконституционности указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, будет другой указ и 5 созыв парламент работать все равно не будет. Об этом он заявил сегодня в интервью «Острову».

«Выйдет новый указ. Эта Рада работать не будет. И выборы будут проведены обязательно!», - заявил депутат.

Основанием для нового указа Президента о досрочном роспуске парламента Михаил Поживанов считает то, что, на его взгляд, после второго апреля, когда был подписан указ о роспуске парламента, Верховная Рада реально не работала в пленарном режиме.

«Сейчас, когда ядаю вам интервью, у меня включена прямая трансляция из Рады, и мы можем обернуться и посмотреть, что в ряду, который насчитывает 12-14 мест сидят максимум два человека. На табло высвечиваются 250 депутатов, а реально в зале их в пять раз меньше. Если кто-то будет уверять меня, что это реальное пленарное заседание Верховной Рады Украины, то это не так», - сказал Михаил Поживанов.

По мнению депутата, «…у Президента, даже, если КС назовет его указ неконституционным, появляется новый вариант – 2 мая исполняется 30 дней, когда он подписал указ - тридцать дней, когда реально мы не присутствуем в зале, тридцать дней, когда не проводятся реальные пленарные заседания Верховной Рады Украины! Их не было! И телекамеры все это могут подтвердить. Это будет соответствующим доказательством в том же Конституционном суде. И тогда уже, ссылаясь на 90 статью Конституции, что на протяжении 30 дней Верховная Рада не собиралась в пленарном режиме, Президент снова распустит парламент».

Михаил Поживанов – член фракции «Наша Украина», на последнем съезде БЮТ, был назван 114 номером в списке кандидатов в парламент от Блока Юлии Тимошенко.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: