Вверх

Правительство Украины полностью контролирует экономическую ситуацию в стране. Такое заявление сделал первый вице-премьер-министр, министр экономики Украины Николай Азаров, выступая в Верховной Раде, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По его словам, у правительства достаточно средств и возможностей для решения самых сложных вопросов, возникающих на данном этапе. Он напомнил, что правительство Виктора Януковича работает восемь месяцев, первые из которых ушли на стабилизацию социально-экономической ситуации в стране. «Мы приняли страну, в которой казна была пустая и разворованная, в газохранилищах и военных складах не было достаточного запаса угля и газа на зиму… Из страны полным ходом вывозилось продовольствие и продовольственная пшеница», - сказал Н. Азаров.

Первый вице-премьер-министр напомнил, что реальный ВВП за январь-март 2007 года вырос на 8%, а объем производства вырос на 12,5%.

Н. Азаров заявил, что дестабилизация политической ситуации в Украине приводит к тому, что замораживаются иностранные инвестиции, поступающие в Украину. Он считает, что «авторами сегодняшних тревожных явлений в экономике» являются не правительство и парламент, а оппозиция. Н. Азаров пообещал, что в среду на заседании правительства, будет рассмотрен проект Налогового кодекса Украины.

Он отдельно подчеркнул, что ухудшение экономической ситуации в Украине возможно в основном из-за того, что некоторые деструктивные политические силы стараются дестабилизировать политическую ситуацию в стране. Н. Азаров констатировал, что «все 8 месяцев работы правительства мы сталкивались с попытками препятствовать наведению элементарного порядка. Нас обвиняли в том, что мы «банда», «преступники», но мы приняли казну пустой, а сейчас она в нормальном состоянии. Так спрашивается, кто разворовывал госказну?».

Н. Азаров особо подчеркнул, что когда правительство преступило к выполнению своих обязанностей, в казне был всего1 млрд. гривен, а сейчас в ней уже 12 млрд. «Я просто знаю, что в наших условиях политической нестабильности всегда надо иметь хороший запас ресурсов, и он сейчас нам пригодился, и нам его хватит, что бы выйти из сложившегося кризиса», - сказал первый вице-премьер-министр.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: