Вверх

В заседании Конституционного Суда по делу относительно конституционности указа президента о роспуске парламента объявлен перерыв до 11.30, сообщает "Украинская правда".

По словам главы КС Ивана Домбровского, во время перерыва судьи намерены рассмотреть ходатайства представителя ВР в КС Анатолия Селиванова, которые он зачитал лишь на заседании, хотя должен был сделать это раньше.

Так, Селиванов попросил приобщить к материалам дела об указе президента о роспуске парламента протокол консультаций, проведенных президентом с руководителями государства и лидерами парламентских фракций.

"Поскольку указ связан с досрочным прекращением полномочий Верховной Рады, была необходимость проведения консультаций о роспуске ВР, поэтому, учитывая конституционную процедуру, существует необходимость в затребовании протокола по проведению консультаций от 2 апреля 2007 года", - отметил Селиванов.

Кроме этого представитель ВР подал ходатайство о приобщении к материалам дела информационной справки о создании парламентской коалиции Верховной Рады V созыва и выдержек из стенограммы пленарных заседаний, "поскольку это даст возможность определиться с процедурой формирования коалиции и количеством депутатов в ее рядах".

Также Селиванов попросил приобщить к материалам дела постановление Верховной Рады о неконституционности указа президента.

f-f

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: