Вверх

Давлением на Конституционный Суд назвала заявления исполняющего обязанности СБУ Валентина Наливайченко о том, что один из близких родственников судьи Конституционного суда Сюзанны Станик за последний год приобрел имущество на сумму около $12 млн. заместитель министра Кабинета министров Украины Елена Лукаш.

"Это явное превышение полномочий господина Наливайченко", - сказала она во вторник в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Моральное состояние С.Станик не самое лучшее с учетом той грязи, которая на нее выливается", - сказала Е.Лукаш, отметив, что заявление и.о. главы СБУ можно расценивать как давление на КС.

Она подчеркнула, что это давления "яркое, публичное и открытое".

Вместе с тем Е.Лукаш выразила надежду, что С.Сатаник "возьмет себя в руки" и сможет провести процесс.

По убеждению заместителя министра Кабмина, весь информационный поток прекратится, когда начнется заседаний КС.

Е.Лукаш также сообщила, что она обратилась в Генпрокуратуру и СБУ с требованием "возбудить уголовные дела по факту трех уголовных составов в отношении Руслана Князевича (фракция "Наша Украина") и круга лиц".

Как известно, народный депутат Руслан Князевич (фракция "Наша Украина") на минувшей неделе призвал судью КС С.Станик через суд опровергнуть информацию, распространенную в СМИ, о якобы получении нею взятки в виде квартир в центре Киева.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: