Понедельник, 25 января 2021, 00:541611528897 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент Украины Виктор Ющенко с помощью несколько судей Конституционного суда хочет отложить принятие решения по указу о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. Об этом сказал в интервью французскому изданию "Фигаро", опубликованному в пятницу премьер-министр Виктор Янукович, передает «Интерфакс-Украина».

"Все судьи, устроившие эту пресс-конференцию (во вторник в Киеве - ИФ), были назначены президентом или выбраны партией "Наша Украина". К этому способу президент прибег для того, чтобы отложить принятие решения, ведь он понимает, что судьи признают его указ неконституционным", - сказал В.Янукович.

Премьер вновь подчеркнул, что досрочные выборы в рамках, очерченных в указе президента, невозможны, однако не исключил политический компромисс. "Возможно одновременное проведение парламентских и президентских выборов", - сказал он, подчеркнув, что в таком случае выдвинет свою кандидатуру на пост президента.

В.Янукович отметил, что темами его предвыборной кампании, в случае досрочных выборов, станет рост экономики во время его пребывания на посту премьер-министра. Вместе с тем он подчеркнул, что выходом из политического кризиса является возвращение в правовое поле и отмена указа президента.

"Необходимо сесть за стол переговоров в поисках компромисса", - сказал В.Янукович.

Ране сообщалось, что 10 апреля, пятеро судей Конституционного суда на пресс-конференции заявили о невозможности своего участия в рассмотрении представления народных депутатов по поводу законности указа президента о роспуске парламента, в связи с давлением на них. Пятеро судей - Дмитрий Лилак, Владимир Кампо и Виктор Шишкин - назначены в КС президентом, Петр Стецюк - по квоте Верховной Рады, Ярослава Мачужак назначена по квоте съезда судей.

В состав КС входит 18 судей (по 6 судей назначают президент, парламент и съезд судей). Для принятия результативного решения необходимо не менее 10 голосов.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: