Четверг, 13 декабря 2018, 15:061544706395 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр России Владимир Путин констатирует массовое уклонение от уплаты налогов мигрантами из Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства России, - сообщает "Корреспондент" со ссылкой на "Украинские новости".

Путин посетил в Москве Федеральную миграционную службу России, где ему продемонстрировали интерактивную миграционную карту России.

Во время демонстрации глава ФМС России Константин Ромодановский сообщил премьеру, что наибольшие группы риска - это приезжие из Узбекистана (27%) и граждане Украины (21%).

"Граждане Украины на двое суток приезжают, зарабатывают деньги, не платят налоги, на один день уезжают к себе и снова возвращаются", - рассказал Ромодановский, отметив, что фактически, вроде бы, закон не нарушается.

"Обходят его, короче", - констатировал Путин.

При этом в сообщение не указывается, обсуждались ли на встрече возможные решения проблемы.

Как отмечает издание, в Украину ежегодно поступает от пяти до восьми миллиардов долларов денежных переводов от мигрантов, которые официально работают за пределами страны.

Ранее журнал Корреспондент писал, что денежные переводы в Украину почти сравнялись с объемом прямых иностранных инвестиций.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: