Вверх

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не исключает применения санкций против Украины за невыполнение своих рекомендаций.

Об этом идет речь в резолюции «Функционирование демократических институтов в Украине», принятой сегодня на сессии ПАСЕ в Страсбурге, - сообщает УНИАН.

«Ассамблея предлагает Мониторинговому комитету внимательно следить за ситуацией и предлагать дальнейшие мероприятия, которые могут быть осуществлены Ассамблеей в соответствии с ситуацией, включая возможное рассмотрение санкций, если требования Ассамблеи не будут выполнены», - написано в документе.

«Ассамблея считает, что реализации ее рекомендаций и, в частности, тех, что касаются криминального преследования членов бывшего правительства, будет сигнализировать о преданности власти нормам и ценностям Совета Европы», - объяснили депутаты ПАСЕ.

Предложение отметить в резолюции возможность применения к Украине санкций было высказано группой депутатов во главе с депутатом из Нидерландов Питером Омтцигтом, и поддержано утром Мониторинговым комитетом ПАСЕ, а позже – всей Ассамблеей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: