Вверх

Виктор Янукович предлагает одновременно отменить указ Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады и ее постановления, которые были приняты в ночь на 3 апреля. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на «Украинские новости».

Такие позиции содержатся в плане действий по выходу из политического кризиса, который Янукович озвучил, открывая заседание Кабмина в среду.

Янукович также считает необходимым до решения Конституционного Суда об императивном мандате принять политическое решение относительно перехода депутатов из оппозиции в коалицию.

"Можно принять политическое решение, которое устроит и президента, и оппозицию относительно этого вопроса", – сказал Янукович.

Он отметил, что такой пункт предусмотрен постановлением Рады, принятым 2 апреля.

Янукович также считает возможным согласовать с Президентом внесение изменений в закон о Кабинете Министров.

Премьер также заявил о готовности обсудить возможность законодательного закрепления положений Универсала национального единства.

В частности, он отметил, что эти вопросы можно закрепить в законе об основах внутренней и внешней политики.

Относительно конституционной реформы Янукович заявил, что коалиция уже приняла решение о выдвижении своих делегатов в Конституционную комиссию, инициированную президентом.

При этом Янукович высказал удивление, почему эта комиссия до сих пор не приступила к работе.

Он также добавил, что если секретариат президента не может организовать работу этой комиссии, то правительство и коалиция готовы помочь в этом.

В завершение Янукович подчеркнул, что достижение компромисса означает движение навстречу друг другу.

"Я считаю, что у нас есть время, и у Президента, снова сесть за стол переговоров. Возможность выхода из кризиса есть. Многое зависит от президента государства", – сказал Янукович.

Указом №265/2007 от 3 апреля Ющенко приостановил постановление Кабмина о признании неконституционным указа о роспуске Рады, которое, по мнению Президента, не соответствует Конституции.

2 апреля Ющенко распустил Раду и назначил внеочередные ее выборы на 27 мая.

Рада решила продолжить работу, несмотря на указ Президента о ее роспуске.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: