Вторник, 19 февраля 2019, 17:231550589786 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Перевыборы Верховной Рады приведут к колоссальному ущербу для экономики и пустят «под откос» все позитивные наработки правительства за 8 месяцев. Такое заявление сделал вчера первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров, сообщает "Proua".

Он считает, что в первую очередь «под откос» пойдет работа над Налоговым кодексом и подготовка программы структурных реформ в стране.

«Мне трудно понять мотивы действий Президента. Если в угоду одной особе принимают эти решения, при этом интересы страны игнорируются, возникает очень много вопросов к Президенту», - сказал Н. Азаров.

При этом он отметил, что правительство «как работало, так и будет работать над системным подходом реформирования экономики и достижения социальных стандартов, которые мы наметили».

Что касается отмены Президентом постановления правительства №595, Азаров сказал: «Чтобы президентский Указ вступил в силу, он должен быть опубликован в тех изданиях, в которых публикуются Указы главы государства. Постановление Верховной Рады, во исполнение которого появилось постановление правительства, Президент не имеет права отменять. А это постановление обязывает Кабинет Министров к проведению определенного рода действий».

Министр отметил, что со стороны правительства Президенту говорили о том, что если выносить на повестку дня вопрос о досрочных выборах, то нужно договариваться с Верховной Радой и принимать изменения к законодательству.

«Потому что нет законодательства о досрочных выборах, ни процедура, ни механизм не выписаны, нет и механизма финансирования досрочных выборов. Есть только волюнтаристское желание - вот я хочу… А под это «хочу» нет никаких законных оснований… и поэтому я не представляю себе, если у кого-то много денег, а в составе БЮТ много миллионеров, они, может быть, скинутся и профинансируют выборы. Давайте мы предложим БЮТ, если они такие богатые, скинуться и профинансировать выборы», - сказал он.

По информации Н. Азарова, для проведения выборов необходимо 700 млн. грн. и эта сумма эквивалентна годовой прибавке к зарплате всех военнослужащих Украины.

«Вот то, что мы с 1 апреля подняли зарплаты в силовых структурах, вот эта сумма эквивалентна необходимой для выборов. Давайте мы ее заберем и отдадим на выборы. Или давайте заберем у пенсионеров. Пусть Президент выйдет к народу и скажет, что есть у нас лишние 700 млн. грн., которые я могу завтра у пенсионеров забрать и отдать на выборы. Мы готовы такое решение рассмотреть», - отметил Н. Азаров.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: