Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министр обороны Анатолий Гриценко заявляет, что вооруженные силы будут подчиняться только указам президента Виктора Ющенко.

Об этом он сказал на экстренном заседании Кабмина во вторник, сообщает "Украинская правда"

"Вооруженные силы будут действовать исключительно в рамках действующего законодательства Украины и ни коим образом иначе. И в соответствии с этим действующим законодательством, вооруженные силы будут выполнять исключительно приказы, директивы, распоряжения верховного главнокомандующего и никого другого. В рамках действующего законодательства", - сказал он.

"Последнее, из категории, как сказал премьер-министр, если третье. Я тоже скажу, если... Только дальше не хотел бы развивать эту мысль. Если у кого-то будет соблазн использовать любую силовую структуру вопреки закону и будут создаваться угрожающие условия для жизнедеятельности государства или народа, вооруженные силы будут действовать согласно тем решениям, которые будут приниматься и выполнять свою стабилизированную функции", - добавил Гриценко.

Он также поддержал решение президента о роспуске парламента.

"Как гражданин я считаю, что ситуация, которая развивалась в Верховной Раде, абсолютно недопустима, когда люди голосовали за одни списки, а потом депутаты из разных фракций переходят в другие и не несут за это ответственности. Это исказило выбор граждан, и мой выбор как избирателя. Поэтому в этом смысле я поддерживаю решение президента", - сказал министр.

Он подчеркнул, что если указ Ющенко не будет упразднен, то "его надо выполнять".

Кроме того, Гриценко заверил, что вооруженные силы "находятся в местах постоянной дислокации и никуда не выводятся".

"И хочу опровергнуть информацию о том, что некоторые танковые дивизии куда-то двигаются", - добавил Гриценко.

На заседании Кабмина обсуждалось постановление правительства, в котором предлагается отметить, что указ президента не подлежит выполнению и Кабмин должен обеспечить стабильную жизнедеятельность всех сфер общества.

Каждый из министров высказался по этому поводу. Передавая слово Гриценко, Янукович громко смеялся.

f-f

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: