Четверг, 13 декабря 2018, 22:051544731535 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МИД Франции выразил обеспокоенность тем, что послу страны по правам человека не позволили посетить Юлию Тимошенко, отбывающую наказание в Качановской колонии в Харьковской области. Об этом сообщает "Euronews".

Издание напоминает, что Франсуа Зимере не позволили встретиться с экс-премьером 18 января. Руководство колонии объяснило свой отказ тем, что Тимошенко допрашивают следователи СБУ".

Французский дипломат не скрывает разочарования и призывает Киев обдумать ситуацию.

"У нас еще будет возможность поговорить с украинскими властями, в частности во время проведения Евро-2012, а также, когда Украина будет председательствовать в ОБСЕ. Я надеюсь, что это будет серьезный разговор, и Украина сможет доказать, что она способна уважать права человека и фундаментальные свободы гораздо больше, чем это происходит сейчас ", - сказал Зимере.

В свою очередь, пишет издание, защита Ю. Тимошенко заявляет о том, что "причина отказа надумана: мол, следователи общались с ней только 15 минут. Дочь экс-премьера Евгения в интервью "Еuronews" заявила, что власть пытается уничтожить ее мать".

"Режим использует состояние здоровья моей матери, чтобы оказать психологическое давление на нее, чтобы уничтожить ее физически и морально. Именно ради этого установили круглосуточное наблюдение в ее камере. Они понимают, что это незаконно и поэтому не позволили господину послу посетить маму ", - заявила дочь Евгения Тимошенко.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: