Четверг, 21 февраля 2019, 23:521550785946 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидеру БЮТ Юлии Тимошенко авторитетный французский журнал «Международная политика» вручил медаль «За политическое мужество». Вручение состоялось в среду вечером, 28 марта, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на "УНИАН".

Знак отличия Юлии Тимошенко вручил сам его основатель профессор Патрик Вайсман в Университете Сорбонна. При этом он отметил, что журнал, таким образом, чествует значительные заслуги Юлии Тимошенко в развитии демократии в Украине. По его словам, в последний раз эту награду получил в 2004 году Папа Римский Иоанн Павел Второй. Тимошенко в ответ отметила, что настоящей победой для нее будет независимая, свободная европейская Украина.

В этот же день она встретилась с председателем сената Франции Кристианом Понселе и министром культуры и коммуникаций Рено Донедье де Вабром. Как заявила Тимошенко журналистам после встречи, собеседники подтвердили, что Украина является действительно важным партнером для Евросоюза и Франции.

В частности, по ее мнению, значительную перспективу имеет программа привилегированного партнерства, которую вполне реально заключить между ЕС и Украиной.

"Неоднозначное отношение к расширению ЕС внутри самих стран ЕС не дает Украине гарантии скорого вступления в это объединение, поэтому мы должны пользоваться всеми шансами. А упомянутая программа является таким шансом", – отметила Тимошенко.

Во время встречи с министром культуры де Вабром, в частности, обсуждались перспективы проведения в Украине масштабных международных акций наподобие "культурного Давоса".

"Это близко обеим нашим странам", – считает она. По словам Тимошенко, Украина может позаимствовать также конкретный французский опыт в сфере культуры. В качестве примера она привела действующую во Франции программу государственного страхования, при которой художники получают государственную помощь в период между действующими контрактами.

Ранее сообщалось, что 27 марта Юлия Тимошенко отбыла с визитом во Францию. Во время визита уже состоялись встречи Юлии Тимошенко с министром промышленности Франции Франсуа Лоосом и руководителями крупных французских предприятий, в частности, компаний Газдефранс, Арева и других. Также состоялась встреча Тимошенко с министром по делам бюджета и административной реформы Жаном Франсуа Коппе.

Во время своего визита во Францию, по словам Тимошенко, она стремится максимально адекватно донести до французских политических кругов позицию украинской оппозиции в нынешней ситуации, а также предотвратить свертывание украинско-французских проектов, начатых во время ее деятельности на посту главы правительства.

Лидер БЮТ также планировала посвятить часть своего визита в Париж дискуссиям с членами французского бизнес-сообщества и СМИ.

в-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: