Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Политический «окрас» представителей украинской власти не должен влиять на формат их работы и сотрудничества. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Донецке бывший Президент Республики Польша Александр Квасневский.

«Я бы не опасался того, что сегодня Президент – это оранжевый, а премьер-министр – синий», – сказал Квасневский. При этом он сделал паузу, выясняя, правильно ли он назвал «цвет» премьер-министра.

«Бело-голубой», – подсказали ему.

«Мне сказали, что нельзя использовать слово «голубой», – пояснил Квасневский, – что это означает вещь…»

По мнению бывшего Президента Польши, Виктор Ющенко и Виктор Янукович должны прийти к определенному консенсусу, поскольку «их сотрудничество должно быть политически важным для страны».

«Если они готовы сотрудничать, – добавил Квасневский. – Это вопрос, конечно…»

«Если бы они работали между собой, это было бы абсолютно фантастически для вас, Украины, это было бы хорошо для Европы, – заметил он. – Мы лучше бы понимали Украину, мы не смотрели бы, что там продолжается: шесть месяцев никто не знает, кто министр иностранных дел, пять месяцев никто не знает, когда будет политическая коалиция, и т.д.»

При этом Квасневский вспомнил свой опыт работы с оппозиционными главами правительств. По его словам, между ним и избранными в Польше премьер-министрами также было много противоречий, но это не мешало им плодотворно сотрудничать в рамках разработанной программы.

«Первое, что надо помнить, это что вы – не самые важные для этой страны», – подчеркнул по этому поводу он.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: