Пятница, 14 декабря 2018, 03:381544751530 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное дело по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в части организации сокрытия валютной выручки закрыто. Об этом сообщает пресс-группа СБУ.

Это связано с тем, что 17 января 2012 вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности», согласно которому исключена уголовная ответственность  за совершение отдельных противоправных деяний, в т.ч. сокрытие валютной выручки, - пояснили в пресс-группе.

Вместе с тем, подчеркивают в СБУ, «расследование дела по другим эпизодам преступной деятельности Тимошенко Ю.В. продолжается». Расследование будет проводиться в Харьковской области, то есть по месту отбывания наказания подследственной.

«В связи с пребыванием Тимошенко Ю.В. в Качановской исправительной колонии № 54 Харьковской области, уголовное дело по ее обвинению... в организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 16 млн. грн., хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн. грн. НДС, служебного подлога и покушении на растрату чужого имущества - средств государственного бюджета в сумме 405,5 млн. долларов США направлено по подследственности в следственный отдел УСБУ в Харьковской области», - говорится в сообщении пресс-группы.

В ходе расследования дела установлено, что одним из способов хищения бюджетных средств было введение финансовой схемы сокрытия валютной выручки и создание документальной видимости расчетов за товарно-материальные ценности оффшорными компаниями с корпорацией «Единые Энергетические системы Украины», - поясняют в СБУ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: