Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Заявления премьер-министра и главы Верховной Рады о возможности создания широкой коалиции и поддержки большинством Виктора Ющенко на пост президента могут быть политическими провокациями. Такое мнение высказал член фракции "Наша Украина" Юрий Ключковский, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу блока.

"Причины вчерашних заявлений Януковича и Мороза сложно определить. С одной стороны, хотелось бы верить, что это признак какого-либо протрезвления, что коалицианты в конце концов поняли, что плохой мир лучше хорошей войны", - отметил депутат.

"С другой стороны, я боюсь, что такие реплики могут быть чистой политической провокацией, попыткой подкупить президента или оппозиционные силы, усыпить внимательность", - добавил он.

Ключковский напомнил, что уже не первый раз "антикризовики" обещают президенту поддержку даже в случае избрания главы государства через парламент.

"Каждый раз это не приводило к изменению поведения коалиции. Думаю, что и в этот раз такие заявления ни на что не повлияют. Поэтому я больше склонен расценивать это как определенную провокацию", - объяснил депутат.

Как известно, в понедельник премьер Виктор Янукович отметил, что еще не поздно создать широкую коалицию в парламенте.

В свою очередь спикер Александр Мороз не исключает, что политические силы, которые входят в большинство, могут поддержать Ющенко на следующих президентских выборах.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: