Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Комментарий Виктора Ющенко касательно вхождения Анатолия Кинаха в состав правительства – оскорбителен, недальновиден и черезчур эмоционален. Об этом заявил вчера в прямом эфире телеканала «Украина» премьер-министр Украины Виктор Янукович, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Наверное, оскорблять или унижать его (Кинаха. – «Остров») не нужно было бы, – сказал Янукович. – Это, скорее всего, были эмоции».

«Я вообще-то в разговоре с Президентом высказал свою точку зрения, – отметил премьер. – На мой взгляд, это необъективная была оценка поступку Кинаха…»

По словам Януковича, решение о работе Кинаха в правительстве принадлежало Партии промышленников и предпринимателей и «было выстрадано», «принималось коллегиально». Поэтому, по мнению главы правительства, «обвинять Анатолия Кирилловича Кинаха, тем более называть его различными оскорбительными словами – это недальновидно».

«Мы не должны бросаться так словами легковесно, потому, что они, как правило, возвращаются назад», – заявил Янукович.

«Он (Кинах. – «Остров») что, пошел во вражеское правительство работать? – задался вопросом премьер. – Это что, не правительство Украины? А коалицию что, избирал не украинский народ, а народ какой-то другой страны, вражеской нам?»

«Вообще-то мне непонятны эти все слова, я бы даже сказал, словоблудие», – резюмировал он.

Янукович оценил Кинаха как «самодостаточную личность» и как человека, который в своей жизни «много сделал, чтобы наша страна развивалась был в активном звене».

Он также отнес Кинаха и депутатов группы Партии промышленников и предпринимателей к «конструктивной части парламента», которая не хочет досрочных выборов.

«Конструктивная часть парламента не хочет никаких экстремистских действий ни в парламенте, ни в стране. Поэтому подталкивание депутатов провоцирует их поведение и некоторые их решения», – сказал премьер.

«После чего возник вопрос перехода в коалицию некоторых депутатов из фракции БЮТ и «Наша Украина»? После того, как их начали, я условно скажу, выгонять из зала. Они ходят по коридорам, возмущаются, очень неловко себя чувствуют. Они хотят быть в процессе. Это те люди, которые никогда не были разрушителями, в том числе и Кинах, и его депутатская группа, и Партия промышленников и предпринимателей…», – высказал свое мнение Янукович.

«Они («конструктивная часть парламента». – «Остров») вообще-то по своей природе созидатели, и, конечно, Кинах Анатолий Кириллович – он себя неловко чувствовал постоянно, и в сложном положении находился – он и его товарищи по партии», – сообщил он.

«Поэтому, когда ситуация в парламенте начала обостряться, то у них появился этот дискомфорт особенно... Решение, которое было принято, было естественным», – сказал премьер.

«Наверное, было бы неестественным, если бы они продолжали водить эти хороводы», – предположил он.

«Ну, и как они сказали, мы вообще не привыкли ни у кого под юбкой сидеть… как мужчины», – отметил Янукович.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: