Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Украины Виктор Ющенко дал коалиции 30 дней на рассмотрение требований оппозиции. Такое решение глава государства принял после постоянных отказов парламентского большинства удовлетворить эти требования, выдвинутые оппозицией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, сообщает "MIGnews".

Сегодня Глава государства внес в Верховную Раду как первоочередные восемь законопроектов социального характера, разработанных депутатами оппозиционных фракций, которые коалиция отказывалась вносить в повестку дня.

"Президент принял решение поддержать как безотлагательные те восемь законопроектов, которые, по его мнению, сегодня чрезвычайно актуальны - с тем, чтобы они в течение 30 дней были рассмотрены на сессии парламента", - сказано в сообщении пресс-службы Президента.

В поданный Виктором Ющенко пакет входит проект закона о социальной помощи многодетным семьям, который предусматривает с 1 января 2008 года получение такой помощи детьми не до 16, а до 18 лет, а также продление ее на период их обучения в вузах и профтехучилищах.

Поданный Президентом проект изменений в закон о жилищно-коммунальных услугах обязывает производителей, посредников и балансодержателей за свой счет ставить счетчики холодной и горячей воды, газа, отопления и электричества с 2008 года.

Глава государства также предлагает Раде рассмотреть проект "О государственной поддержке обеспечения граждан жильем и развитии жилищного строительства", направленный на то, чтобы сделать покупку жилья более доступной.

В пакет входит законопроект по изменению обеспечения депутатов Верховной Рады.

Документ предлагает отменить льготы для них, в частности, материальную помощь на оздоровление, бесплатный проезд в транспорте, бесплатную парковку и путевки в санатории, бесплатную учебу в вузах, получение жилья или денежной компенсации на его покупку.

Виктор Ющенко также внес как первоочередной проект, запрещающий конфисковать жилья за долги по оплате жилкомуслуг.

Президент также внес проект о предупреждении заболеваний, вызванных дефицитом йода и проект изменений в Уголовный кодекс, устанавливающий ответственность за изготовление и продажу некачественных лекарств.

В пакет законопроектов он также включил изменения в закон о реабилитации жертв политических репрессий, по которым к заявлениям на выплату компенсаций реабилитированным не может быть применен срок давности.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: