Четверг, 21 февраля 2019, 17:461550764013 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спикер парламента Александр Мороз заявил, что видел в Луценко своего преемника, но он стал действовать против актива СПУ и всегда хотел стать Президентом Украины. Об этом А. Мороз сказал на собрании партийного актива Житомирской области по случаю 15-летия областной организации СПУ, - сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу партии.

"Луценко всегда хотел и хочет стать президентом Украины, поэтому он был противником политреформы и не хотел голосовать за ее поддержку. Теперь причины этого сопротивления понятны: Луценко хотел быть президентом с неограниченными полномочиями, против которых всегда боролась СПУ, все 10 лет подряд, будучи в оппозиции к режиму Кучмы (второй президент Украины Леонид Кучма)", - сказал спикер.

По словам А.Мороза, сегодня активно эксплуатируется тезис о "предательстве" социалистов, "и все чаще этот ярлык вешает на нас Юрий Луценко, которого партия растила, и которого я видел будущим лидером СПУ".

Спикер также отметил, что Ю.Луценко, ставший по квоте СПУ министром МВД, пообещал сделать милицию независимой от политики, однако со временем стал действовать против актива СПУ - в Крыму, Одессе, Николаеве, Луганска, фабрикуя фальшивые криминальные дела против членов соцпартии, тем самым, дискредитируя партию.

Также, по его словам, Ю.Луценко отказался идти в списке СПУ на парламентские выборы, мотивируя этот шаг нежеланием втягивать МВД в политику, в дальнейшем рассчитывая на участие в президентских выборах.

Кроме того, А.Мороз опроверг информацию о том, что лично он неоднократно просил Ю.Луценко остаться министром внутренних органов после начала работы правительства Виктора Януковича. "Со всей ответственностью заявляю: никогда у меня не было с Луценко подобных разговоров. Сегодня он говорит об этом для того, чтобы "отбелить" личную репутацию", - подчеркнул спикер.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: