Вверх

Спецтема: Выборы 2019

БЮТ и «Наша Украина» заявляют о возобновлении действия комитета национального спасения и призывают людей обратиться к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой срочного проведения досрочных парламентских выборов. Об этом сообщила сегодня лидер БЮТ Юлия Тимошенко на пресс-конференции, пишет "Украинская правда".

Она отметила, что согласно с Конституцией, большинство в парламенте может создавать исключительно фракции.

«То, что сегодня происходит с перекупкой депутатов и привлечением отдельных депутатов, является прямым нарушением Конституции», – заявила Тимошенко.

«С того момента, когда большинство начало переманивать депутатов, большинство является нелегитимным, и нелегитимными являются решения, которые они принимают», – прибавила она.

Лидер БЮТ выразила сожаление, что «в парламенте действуют марионеточные политики, партии и фракции – все это о большинстве, обслуживающем решения 2-3 людей».

«Мы, собравшись на политсовете и посоветовавшись с руководителем блока «Наша Украина» Виктором Балогой, с сегодняшнего дня заявляем о восстановлении комитета национального спасения», – заявила Тимошенко.

«Мы начинаем сбор предложений от всех руководителей общественных организаций, партий, профессиональных и общественных объединений, даже собраний граждан», – отметила лидер БЮТ.

По ее словам, заявки на участие в комитете национального спасения будут приниматься по номеру 8-800-50-40-400.

«Когда комитет был собран во время Помаранчевой революции, мы именно тогда смогли убрать режим Кучмы и смогли поменять власть на демократическую», – напомнила Тимошенко.

В то же время она констатировала реванш власти и оценила текущую ситуацию в стране как еще худшую, чем до Помаранчевой революции.

Тимошенко призвала людей «доброй воли» обратиться к президенту «телефонами, телеграммами» с просьбой срочно провести досрочные выборы в парламент.

«У президента есть несколько законных оснований. 25 августа утратили действие все акты о назначении премьера, министров в силу того, что они своевременно не сложили свои депутатские полномочия», – объяснила лидер БЮТ.

Также, по ее словам, сегодня является нелегитимной и коалиция, ибо по Конституции она может создаваться лишь на базе фракций, а не «на базе отдельных депутатов-изменников».

При этом Тимошенко заметила, что состав большинства в парламенте не отвечал и не отвечает выбору народа.

«Без любых дополнительных решений у президента достаточно законных оснований для объявления парламентских выборов», – отметила лидер БЮТ.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: