Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Украины Виктор Ющенко направил премьер-министру Виктору Януковичу письмо, в котором просит принять меры для раскрытия заказных убийств, совершенных в Украине за последние полгода. Об этом сказал глава Секретариата президента Виктор Балога на брифинге в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

В. Балога отметил, что поводом для такого письма стали «тревожные сообщения о заказных убийствах, совершенных на протяжении последнего полугода». «Убийства вновь становятся серой повседневностью. Общество напугано наглостью и безнаказанностью злоумышленников, которые легко совершают свои черные дела в многолюдных местах», - говорится в тексте письма. Президент также напомнил, что министр внутренних дел Василий Цушко на пресс-конференции большую часть выступления посвятил не этой теме, а теме запланированных акций протеста.

«По моему мнению, это свидетельствует о значительной политической составляющей в деятельности Министерства внутренних дел. Очевидно, нынешнее руководство милиции видит приоритетом своей работы именно предотвращение протестной активности людей, а не быстрое раскрытие резонансных преступлений», - отмечается в письме.

Глава государства в своем письме обратил внимание главы МВД на необходимости активизировать активность милиции по выявлению и прекращению деятельности преступных групп и отдельных лиц, которые специализируются на заказных убийствах.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: