Воскресенье, 21 апреля 2019, 09:251555827917 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Расширение парламентской коалиции за счет депутатов из оппозиционных фракций нельзя назвать стабилизацией, поскольку единение не может произойти на "подкупе и шантаже". С таким заявлением выступил сегодня Президент Украины Виктор Ющенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"То, что происходит сегодня в парламенте трудно отнести к событиям, которые стабилизируют внутреннюю ситуацию в Украине. Уверен, что единение может происходить не на подкупе, не на шантажах, а исключительно на мотивации национальных приоритетов", - заявил он на пресс-конференции в Сумах в среду.

В.Ющенко подчеркнул, что, к сожалению, ситуация в парламенте дает ему повод проводить соответствующие аналогии. "Когда создавалась антикризисная коалиция - кризиса не было. Хотелось бы, чтобы это (создание коалиции национального единства - ИФ) не стало продолжением этого ряда: когда мы говорим о единстве, а в действительности понятия подменяются другими отношениями и оценками", - заявил он.

Президент отметил, что такого рода ситуацию, "такого рода переходы можно отнести только к одному: это ревизия политических результатов выборов марта 2006 года". "Это процесс, который не носит демократический характер, и не может служить демократическому делу. Те люди, которые задействованы в этих процессах, безусловно, хорошо понимают, о каких интересах идет речь", - сказал он.

"Я уверен, что процессы, которые происходят в формировании межфракционных отношений и формировании той коалиции, которую назвали коалицией национального единства - это процессы, которые не соответствуют демократическими принципам. Поэтому трудно надеяться, что они приведут к национальной стабильности", - сказал президент, добавив, что это - "игра с огнем, игра на противостояние, игра на политике реванша".

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: