Суббота, 23 февраля 2019, 02:401550882420 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Виктор Янукович заявляет, что создание конституционного большинства не является самоцелью. Янукович подчеркнул, что конституционное большинство необходимо для того, чтобы принимать стратегические решения. Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу, сообщает proUA.com.

Стратегическими решениями, в первую очередь, Янукович назвал проведение второго этапа конституционной реформы и реформу местного самоуправления.

По его словам, коалиция уверена, что реформа местного самоуправления даст возможность поднять роль регионов и уровень ответственности местной власти в регионах, поможет децентрализовать власть, даст возможность регионам более широко использовать региональные программы развития, а также будет содействовать развитию их культуры.

Второе стратегическое решение, по словам Януковича, это реформа судебной системы. В частности, Премьер считает, что любые экономические изменения, гуманитарная политика зависимы от того, какой будет судебная система в стране. «Каждый человек очень уязвим от того, что сегодня судебная система, мягко говоря, желает быть лучше», - отметил Янукович. При этом он прибавил, что судебная система в Украине должна быть справедливой, демократической, независимой и реформа должна осуществляться с учетом мирового опыта.

Кроме того, Янукович отметил, что уже создана и работает национальная комиссия по судебной реформе, в которую вошли депутаты, правительственные чиновники, общественные деятели, ученые.

Следующее, для чего необходимо конституционное большинство, это, по его словам, экономическая реформа. Все сферы связаны между собой, и они должны обеспечивать развитие государства и использовать те резервы, которые имеет страна для этого развития в интересах народа, отметил он.

Напомним, что раньше Премьер-министр Виктор Янукович заявил, что в парламенте уже создано конституционное большинство, единственное, что оно еще юридически не оформлено.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: