Вторник, 19 февраля 2019, 19:041550595866 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Анатолию Кинаху невыгодно оставаться в оппозиции и стать жертвой «четвертой волны» перераздела собственности. Так считает политолог Кость Бондаренко, сообщает "УНИАН".

«Следует помнить, что Кинах – очень умный, осторожный человек, а, с другой стороны, за ним стоит ПППУ – сила не только политическая, но и экономическая, та сила, которая в 1994 году сделала Президентом Леонида Кучму и которую в последнее время как-то игнорируют, – отметил Бондаренко. – ПППУ не может быть заложником той ненормальной ситуации противостояния между Кабмином и Секретариатом Президента, а, с другой стороны, Секретариат оказался не в состоянии защитить Союз промышленников и предпринимателей или гарантировать им безопасность в этих условиях».

По словам политолога, «происходит четвертая волна перераспределения экономической собственности, и Кинах просто не хочет быть жертвой в этой ситуации: он решил пойти на поклон к сильным оппонентам, заручиться поддержкой и сделать ставку на тех, кто в данной ситуации выигрывает».

«Промышленники и предприниматели понимают, что в условиях, когда рейдерские атаки стали нормальным явлением, когда есть сильные игроки, диктующие условия игры, а Секретариат Президента оказался бессилен в защите их интересов, они решили сделать ставку на победителей, – подчеркнул Бондаренко. – НУ ушла в оппозицию, а большой бизнес в оппозиции быть не может».

При этом политолог выразил мнение, что если «Президент и его Секретариат и впредь будут демонстрировать политическое лузерство, то отток депутатов, особенно из НУ, в сторону коалиции не будет прекращаться».

«Многие люди не довольны объединением с Тимошенко, многие её откровенно боятся. Именно они и являются потенциальными перебежчиками», – сказал он.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: