Воскресенье, 19 мая 2019, 19:281558283283 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Реформа местного самоуправления завершится в 2007 году. Об этом заявил премьер-министр Виктор Янукович, сообщает "Украинская правда".

"Мы сделаем все, чтобы реформа местного самоуправления в этом году состоялась", – сказал Янукович, закрывая расширенное заседание Кабмина при участии губернаторов.

Он сказал, что "реформа начнется еще до принятия (изменений в Конституцию) в парламенте".

"С приходом новых мощных министров (министра региональной политики Владимира Яцубы), вместе с коллегами из регионов, мы отработаем модель отношений, которая автоматически перейдет в реформу местного самоуправления", – добавил Янукович.

В свою очередь спикер Александр Мороз, который также принимал участие в заседании, призвал как можно быстрее продолжить политреформу.

"Мы должны действовать однозначно. В 2004 году мы проголосовали изменения в Конституцию. Надо двигаться дальше в вопросе местного самоуправления, не считая, что кто-то хочет дернуть назад (политреформу)", – сказал Мороз.

"Мы должны действовать по принципу: "...а караван идет". Если мы будем оглядываться, то будут поражения", – добавил он.

Мороз уверил, что в необходимости продолжения политреформы "коалиция придерживается однозначного мнения, правительство сориентировано надлежащим образом".

По его словам, принятие изменений в Конституцию в вопросе местного самоуправления "будет оказывать содействие евроинтеграции и поможет устранить связку власти и бизнеса".

"Общество должно знать: не будет никаких дополнительных выборов, никаких импичментов, никаких референдумов", – уверил спикер.

Мороз также раскритиковал проведение "сомнительных акций протеста".

"Их инициаторы под видом защиты граждан отстаивают собственные интересы, стремятся получить власть", – убежден он.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: